三门峡市开展校园及托幼机构食品安全专项抽检行动

发布时间:2022-04-22 08:51:52|来源:三门峡市场监...|专栏:信用动态

分享到

为加强夏季校园及托幼机构食品安全监管,提升校园食品安全保障水平,近日,三门峡市市场监管局结合年度食品安全抽检计划,组织开展2022年全市范围内校园及托幼机构食品安全专项抽检行动。

此次抽检坚持问题导向,以学校及托幼机构食堂购进使用的米面油、畜禽肉、调味品、粉丝粉条、食用农产品、干湿面制品、复用餐饮具等为重点,重点检测各类食品铝的残留量、生物毒素、重金属等安全指标,共计划抽检240批次。对抽检发现的不合格食品,将迅速启动核查处置工作,责令相关单位立即召回不合格食品,停止经营和使用不合格食品,对违法违规行为依法查处,切实保障广大师生饮食安全和身体健康。

监督抽检过程中,抽样人员严格按照市疫情防控有关政策要求,积极配合学校做好疫情防控工作。执法人员对学校食堂持证情况、冰箱、库房、加工间等进行了检查,严格规范食品加工流程。

通过此次专项抽检行动,提高了校园食品生产和经营者食品安全主体责任意识,督促其落实食品安全主体责任,强化问题整改落实,及时消除食品安全风险,确保广大师生“舌尖上的安全”。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x