市人行: 扎实开展金融知识普及月活动

发布时间:2021-09-29 08:25:25|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

9月以来,人行三门峡市中心支行认真筹备,积极组织推动辖区金融机构开展形式多样的金融知识普及宣传活动,取得良好成效。

组织开展形式多样的现场宣传活动。活动期间,辖区金融机构按照宣传计划,开展了丰富多彩的送金融知识进校园、进农村、进社区宣传活动。中国邮储银行灵宝市支行与技工学校联合,通过校园微信群面向在校学生普及基础金融知识,重点增强学生理性消费意识,提升识别防范“套路贷”等非法金融活动侵害的能力。洛阳银行陕州支行在高新一中开展了适用于学生的金融知识小课堂,得到了该校师生的一致好评。中原银行三门峡分行组织支行员工到网点周边农村、惠农网点,对中青年村民、留守老人等易受骗群体开展反诈拒赌宣传,通过现场发放《防范电信网络诈骗手册》等电信诈骗宣传折页,讲解电信诈骗的特征及防范措施,“以案说法”增强村民的防诈反赌意识。人行义马市支行借助“农民丰收节”,组织开展防范电信诈骗、防范非法集资和小微企业金融服务等内容金融知识宣传活动,取得了良好的宣传效果。

注重加强老年群体的集中宣传。活动期间,辖区金融机构聚焦“一老一少”重点人群,走访老年公寓、老年活动中心,开展针对性金融知识集中宣传活动。面向老年人重点普及理性投资理念、自助设备操作方法,有效提高老年消费者金融知识技能,重点帮助老年消费者增强投资风险和反诈防骗意识,保障财产安全。

开展线上金融知识宣传。受疫情影响,辖区金融机构在开展金融知识普及宣传中,注重利用新媒体宣传渠道普及金融知识。利用微信群、朋友圈,及时转发、推送金融知识普及活动相关信息。结合反假币“小超人”答题竞赛等形式进行宣传,使广大群众充分认识到了假币的危害性,增强了反假币的法律意识,提升了抵制假币侵害的能力。

利用营业网点优势开展金融知识主阵地宣传。辖区金融机构利用各自网点优势,开展主阵地宣传。在营业网点,利用LED显示屏滚动播出“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”“传递网络正能量 争做金融好网民”等宣传口号。利用电视、多媒体等终端播放理性消费理念,安全消费知识以及与居民日常生活息息相关的金融业务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x