灵宝市司法局: 树立示范标杆 推进法治乡村建设

发布时间:2021-06-30 08:23:04|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

为进一步贯彻落实上级关于法治乡村建设方面的精神要求,6月29日,灵宝市法治乡村建设现场会暨“全国民主法治示范村(社区)”授牌仪式在该市涧西区西华社区召开,推广“民主法治示范村(社区)”创建活动先进经验,促进基层依法治理工作扎实开展。

灵宝市政府、涧西区党工委、灵宝市司法局、灵宝市民政局有关负责人以及各乡镇主管政法工作、试点村(或社区)党支部书记等参加授牌仪式。

仪式上,西华社区有关负责人介绍了该社区“民主法治示范社区”创建工作情况及经验做法,灵宝市司法局为西华社区授牌。

会议指出,西华社区今年获得第八批“全国民主法治示范村(社区)”这一荣誉后,将在推进乡村治理、实施乡村振兴战略中树好标杆,继续发挥表率作用,为谱写平安法治灵宝建设的绚丽篇章贡献更大力量。各乡镇、各试点村(社区)也能够积极借鉴西华社区创建“全国民主法治示范社区”的典型经验,迅速行动,推动法治创建工作扎实深入开展。

会后,全体参会人员参观了西华社区法治宣传板面和西华社区法治建设成果。

文章搜索

分享到微信朋友圈x