灵宝市:狠抓项目建设 赋能产业振兴

发布时间:2022-08-04 08:33:55|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

连日来,在灵宝市苏村乡的广袤大地上,各个项目建设正在有序推进中,乡间田野一片生机勃勃的景象。

今年以来,该乡坚持“项目为王”理念,推动一二三产业融合发展,绘出一幅产业兴旺、生态宜居、农民富裕的新画卷。该乡今年共有重点项目39个,总投资29.2亿元。

立足农业乡镇,牵住农业产业“牛鼻子”。深挖苹果、中药材、蔬菜、烟叶四大产业发展潜力,扩规模、优品质。投资2.22亿元,实施丰瑞祥中药材种植项目、诚合中药材基地项目、佳成羊肚菌种植加工项目、云端蔬菜产业基地项目、宝地高山连栋温室育苗大棚项目、烟叶电烤房项目等6个农业产业项目,全乡果、药、菜、烟四大主导产业面积进一步扩大。

补短板强弱项,端好延链补链聚宝盆。实施投资5000万元的宴天下年产500吨调味酱制品项目、投资3500万元的苏秦合创中药材加工项目,延长产业链,提升价值链。实施投资3000万元的国鑫环保石膏板护面纸生产项目、投资3200万元的盛世门业制造项目。注重文旅融合,盘活福山·森林半岛项目,建设远程办公区及住宅楼819套,目前正在进行土建工程。

做好有效衔接,唱响带农富农协奏曲。今年,该乡共申报入库有效衔接项目43个,涉及资金4611.97万元,截至目前共对接实施项目10个,投入资金1323.91万元。目前福地村蔬菜大棚产业项目、董家沟村蔬菜大棚产业项目、翻里村连翘产业项目、水南村桑园危桥建设工程、宋峪村人畜饮水项目、卫家磨村人畜饮水项目等已经完工,进一步带动群众增收致富。

下一步,该乡将继续抓招商、抓项目,壮大主导产业,促进苏村经济高质量发展。


文章搜索

分享到微信朋友圈x