三门峡市公共交通公司二分公司司机拾金不昧 失主上门致谢

发布时间:2021-07-09 08:22:54|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

“真没想到我的手机还能找回来,感谢你们!”日前,三门峡市民徐明学将一面写有“拾金不昧品德好 团队精神风格高”的锦旗送到三门峡市公共交通公司二分公司,感谢5路车驾驶员尚俊峰拾金不昧。

6月28日下午4时许,徐明学乘坐5路车从陕州区建设局站点上车,在三门峡经济开发区站下车后,他突然发现手机不见了。“我在车上用了手机,一定是掉到车上了。”徐明学回忆。随后,他立刻前往市公共交通公司二分公司,与该公司的智能调度员郭风云说明情况。

“当时是一个乘客发现座位上的手机交给了我,因为我在开车,不能打电话,后来在给车辆加气的时候才联系上调度室告知了情况。调度员根据失主的描述和我确定了一下,就是失主的手机。晚上下班后,我把手机交到了调度室。”尚俊峰说。

“公交公司的工作人员都很热情,因为我着急回家给老伴做饭,他们让我放心,让我第二天来,一定将手机还给我。”徐明学激动地说。6月29日上午,徐明学取回手机,并特意送来锦旗以表谢意。

文章搜索

分享到微信朋友圈x