三门峡市:加强火灾警示教育 深化消防宣传工作

发布时间:2022-05-07 08:13:32|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近日,三门峡市消防安全委员会办公室印发《全市火灾警示宣传教育月活动暨深化消防宣传“五进”工作方案》,将5月定为全市火灾警示宣传教育月,集中开展系列消防安全宣传教育活动,持续推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,不断提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,维护全市消防形势稳定。

本次宣传教育月主题为“防范火灾风险 守护美好家园”,突出重要节点宣传提示和重点行业领域警示,加强宣传电气火灾安全防范知识、消防安全常识普及和消防志愿宣传服务;加强与各级各类媒体联动,进行重点消防工作策划和火灾隐患集中曝光,争取形成强大宣传声势,倒逼久拖不改、隐患严重的单位和场所尽快整改问题。

在火灾警示宣传教育月期间,我市消防部门将充分发动行业部门、基层组织等力量,积极参与和组织开展各类宣传教育活动,推进消防宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,建立常态化长效化机制。

此外,5月6日,市消防救援支队专门召开媒体策划会,邀请省、市媒体记者集中讨论,对全市火灾警示宣传教育月活动进行谋划,努力实现“全民参与、社会关注”的消防宣传氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x