渑池县举行教育系统 防疫知识专项培训活动

发布时间:2020-02-19 10:01:00|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

为切实做好开学前学校疫情防控各项准备工作,保障广大师生生命安全和身体健康,2月13日上午,县卫健委联合县教体局组织疾控中心技术人员,集中对全县局直各学校、各乡镇中心学校和初级中学疫情防控负责人进行专题培训。县领导王凤杰、周来拴出席活动。

王凤杰在讲话中说,现在正是疫情防控的关键时期,全县教育系统上下要进一步完善工作机制,细化工作方案,充实工作力量,严格落实各项疫情防控措施;要以最扎实的工作作风、最坚决的工作态度打好学校疫情防控攻坚战,决不能有丝毫麻痹思想、懈怠情绪、看客心理,下最大的决心,尽最大的努力,坚决将新冠肺炎病毒拒校门之外;要强化物资保障,积极协调各方资源,加强物资储备和供应,确保消毒物品、防护设备和应急物资准备充足,为打赢学校疫情防控阻击战奠定坚实的物资基础。

培训中,县疾控中心技术人员主要从新冠肺炎疫情防控相关知识、师生如何做好防护、出现可疑症状如何按疫情防控规定做好隔离上报等方面进行了详细讲解,并现场示范如何正确佩戴口罩、七步洗手法等,进一步增强了教体系统广大教职工对新冠肺炎知识的了解,提升自身防护能力,坚定了大家打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的信心和决心。

文章搜索

分享到微信朋友圈x