陕州区法院: 开展诚信主题宣传 营造良好社会氛围

发布时间:2021-06-16 08:29:13|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

6月11日,在第十四个全国“信用记录关爱日”来临之际,陕州区法院组织12名干警志愿者到陕州区高阳路闹市区开展“诚信,让陕州更出彩 信用,让生活更美好”主题宣传活动,增强群众诚信意识,营造“知信、守信、用信”的良好氛围(如图)。

活动中,干警们通过悬挂宣传横幅、展示宣传板面、发放宣传资料、设立咨询台接受群众咨询等形式,向过往群众宣传诚实守信对个人和社会的重要性,结合执行工作中对失信被执行人的惩戒措施,向大家普及失信行为不仅会受到道德谴责,而且可能会受到法律制裁的法制观念,着力营造“一处失信、处处受限”的社会信用惩戒氛围,引导广大群众树立“守信走遍天下,失信寸步难行”的理念。

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询30余人,进一步增强了群众的诚信守法意识,让广大群众对社会诚信体系建设的重要性有了更加深入的了解。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x