渑池县金融办:持续开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-29 08:29:09|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

为深入加强防范非法集资宣传教育,渑池县金融办在6月份的全国防范非法集资宣传月中,通过进社区、进广场等形式,持续开展内容新颖、针对性强的宣传活动。

在活动现场,县金融办干部职工通过在小区内设立咨询台、现场讲解、调查问卷、发放宣传小礼品、发放宣传单等方式,向广大人民群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,讲解非法集资的欺骗性、风险性、社会危害性等,告知群众不要相信高利息,对于“高额回报”的民间借贷要提高警惕,树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资。

下一步,县金融办将进一步聚焦重点领域,创新方式方法,持续向社会公众开展宣传活动,并以此次集中宣传月为契机,推动防范非法集资宣传工作常态长效,切实维护金融安全和社会稳定。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x