【典型案例】 “银税互动”低息贷款帮助企业渡难关

发布时间:2022-02-15 09:07:32|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“前期受疫情影响,酒店客人稀少,资金压力巨大,正常运转受到严重威胁。多亏税务部门主动联系我们,帮助我们通过‘银税互动’享受低息贷款,不用抵押,仅凭信用,不到一天时间300多万元贷款就到账了,帮助我们渡过了难关。”伊春弘基酒店管理有限公司负责人说。

黑龙江省伊春市税务局积极推进“银税互动”工作,与银监局、人民银行及其他商业银行等金融机构密切合作,联合推出“税务贷”“云税贷”“纳税e贷”等信贷产品,建立联席会议、信息共享、联合培育等工作机制,助力企业以“信”换“贷”,有效缓解企业融资难问题。

伊春市税务局积极解决中小企业融资难题,一方面联合辖区金融机构利用“银税互动”工作会议和联席会议建立信息交换共享机制,畅通了信息互通平台,形成了助企解困工作合力;另一方面与人民银行制定培育计划,由税务网格员及银行工作人员对有贷款意向的潜力企业进行“一对一”纳税辅导和授信培训,改善企业贷款条件,提高企业纳税信用等级,助力企业用诚信纳税换取真金白银。

相关下载
微信图片_20220215090623.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x