河南开展食品安全宣传周乳品企业开放日活动

发布时间:2019-06-21 09:24:14|来源:凤凰网|专栏:信用动态

分享到

民以食为天,食以安为先。 为深入开展食品安全宣传周活动,不断提高群众对食品安全的知晓率和满意度,增强食品生产企业主体责任意识,6月20日,河南省市场监管局开展食品安全宣传周乳品企业开放日活动,邀请新闻媒体记者走进河南济源乳业有限责任公司,实地查看解乳品的生产过程,深入了解食品安全状况。

食品安全对于食品企业、行业来说,可以说是一条底线、生命线和高压线,没有食品安全,就没有企业的一切,行业的发展更无从谈起。作为今年河南省食品安全宣传周主题活动之一,6月20日,由中央驻豫新闻单位及省内主要媒体记者组成的采访团来到河南济源乳业有限责任公司,近距离了解该公司在严把产品质量关的情况下的生产流程。

据悉,在质量安全风险管控上方面,伊利集团与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,升级伊利全球质量安全管理体系。达到了ISO9001质量管理标准、乳制品HACCP食品安全管理标准、ISO14001环境管理标准和OHSAS18000职业健康安全管理标准等的要求。根据全球健康食品产业新趋势,伊利将质量管理工作战略升级为“质量领先3210战略”,聚焦“全球最优品质”,持续升级全球质量管理体系。为严把质量关,伊利集团对原料奶、原辅材料及各类产品检验项目总数达1000多项,为消费者提供100%安全、100%健康的产品。在原有自动化生产设备和工艺流程基础上,投资引进了MES“生产制造执行系统”,实现了生产过程数据实时采集和监控,进一步杜绝了食品安全风险。

伊利集团自2006年以来,在河南省累计投资近12亿元,共建设液态奶、酸奶两个生产基地,分别位于济源市和平顶山市,2018年实现产值约22.50亿元,解决就业人口2000余人。伊利集团将在河南省持续建设现代化牧场,保障奶源品质。

文章搜索

分享到微信朋友圈x