示范区进一步织密织牢疫情防控网

发布时间:2022-04-18 08:20:13|来源:三门峡日报|专栏:疫情专栏

分享到

4月16日,市城乡一体化示范区(高新区)以视频会议形式召开第57次疫情防控调度会,部署辖区疫情防控工作,进一步织密织牢防控网。胡志权、吴刚、荆柏松等出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然非常严峻,各级各部门思想上不能有丝毫松懈、不能有任何麻痹大意。一定要听从党中央、省委、市委的声音号令,坚定不移执行好疫情防控各项政策,不折不扣落实好疫情防控各项措施,做到严防死守,确保防控工作万无一失,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。一要用好智慧化和网格化防控手段。发挥好网格员、公安干警、民兵和纪检干部作用,加大巡查力度,及时发现问题,推进疫情防控工作落实落细。二要用好有奖举报。“两镇一办”从即日起要在村内公共场所显著位置,以及各个卡点张贴悬赏公告,进一步发动群众参与疫情防控工作。三要用好核酸检测。“两镇一办”要发挥主体责任,对来(返)人员,要加大核酸检测力度,做到“上门检测、免费检测、随时检测”,发挥好核酸检测作用。

会议听取了辖区“两镇一办”负责人在分会场所作的返乡人员信息排查、人员隔离、卡点管理等疫情防控整体情况汇报,现场抽查的村党支部书记、部分企业、企业“首席服务员”在手机云端汇报了所属辖区的疫情防控工作开展情况。示范区纪工委就近期以来省、市、区在督导检查中发现的问题进行了通报,示范区疫情防控指挥部传达了关于进一步加强来(返)三门峡市人员报备管理的通告。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x