全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开

发布时间:2021-06-28 08:40:24|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

6月25日,全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开,全面总结我市三年扫黑除恶专项斗争取得的成绩和经验,表彰先进,部署常态化开展扫黑除恶斗争。

会前,市委书记刘南昌,市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强,市委常委、政法委书记李长治,市人大常委会副主任张志鹏,副市长、市公安局局长李红念,市中级人民法院院长梁维,市人民检察院检察长康健民等,接见全市受表彰的49个先进集体和185名先进个人。

刘南昌向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺和衷心感谢。他指出,政法战线的干警和相关单位的同志,认真贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心的发展理念,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心组织、精准发力、精准打击,取得一系列重大的战略成果,打掉了长期以来盘踞在矿山、建筑、社区、农村等领域严重影响社会治理的黑恶势力,铲除了滋长黑恶势力蔓延的土壤,有力净化了我市的政治生态、社会生态、自然生态,得到人民群众的忠实拥护。在扫黑除恶专项斗争中,广大干警和相关单位的同志,履职尽责、担当作为、敢于亮剑,打出了我们的作风和精气神,打出了全面从严治党好的环境和好的作风。

刘南昌强调,扫黑除恶已进入常态化的工作机制,广大干警要牢记领袖嘱托,心怀“国之大者”,确实在建章立制和加强日常排查上下功夫,对黑恶势力坚决以“零容忍”的态度,露头就打,决不能让其拥有可滋长的土壤。要以政法队伍教育整顿为契机,按照铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的纪律、铁一般的作风,把我市的政法队伍打造成一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的铁军。各相关单位要继续支持全市政法干警履职尽责,为他们创造良好的环境,为全市的平安建设、法治建设和社会治理现代化作出新的贡献。

李长治、张志鹏、李红念、梁维、康健民等出席表彰大会,并为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

李长治指出,要充分肯定我市扫黑除恶专项斗争取得的显著成效,在新的历史起点上常态化推进扫黑除恶斗争。充分认识常态化开展扫黑除恶斗争的重要性必要性;进一步畅通举报渠道,继续深化线索核查;坚持打早打小,在依法惩处上进一步发力;在源头治理、铲除土壤上持续发力,让黑恶势力无处生根。要健全完善常态化开展扫黑除恶斗争的保障措施,不断巩固深化斗争成果,推动扫黑除恶斗争行稳致远。

李红念主持会议并宣读表彰决定;5名受表彰的先进集体和先进个人代表作大会发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x