两位少年拾金不昧 8000余元归还失主

发布时间:2022-03-18 11:00:37|来源:三门峡日报|专栏:联合奖惩

分享到

1月3日,卢氏县城关镇第一小学三年级学生段逸辰、帅懿轩外出时捡到一个女式皮包,内有8000余元现金及手机、驾驶证等物品,两人及时将其上交给民警,最终成功归还到失主手中。

1月3日12时许,段逸辰和帅懿轩在卢氏县伏牛路一银行门口捡到一个女式皮包,连忙向路边一个穿红马甲的志愿者求助,在其帮助下拨打了“110”报警。该县城关镇派出所民警接到报警后,迅速到达现场,通过多方努力最终找到了失主樊女士。

原来,樊女士在该路段停车时,不慎将随身携带的皮包遗落,包里的8000余元现金是为两个女儿准备的学费。“发现皮包丢了,我特别着急,正在我慌忙去寻找时,接到了民警的电话,说我的包被两位小学生捡到了,当时心里十分激动。”为了表达感激之情,樊女士为两位小学生送去了奖牌和文具。

两位学生拾金不昧的事情传开后,受到该校师生的赞扬。“学校一直很重视学生的品德教育,这两位学生拾金不昧的行为值得我们学习。”卢氏县城关镇第一小学德育主任王志方说。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x