三门峡市税务局:开展在线访谈暨第31个全国税收宣传月启动仪式 增强我是纳税信用

发布时间:2022-04-13 09:26:29|来源:三门峡市税务...|专栏:诚信文化

分享到

4月1日,国家税务总局三门峡市税务局开展“税收优惠促发展 惠企利民向未来”在线访谈暨第31个全国税收宣传月启动仪式。启动仪式上,该局二级高级主办王宗贤介绍了今年税收宣传月活动的主要安排,副局长胡继宏介绍了“便民办税春风行动”相关工作情况。


今年税收宣传月活动的主题是“税收优惠促发展 惠企利民向未来”。通过开展税收宣传月活动,宣传好解读好新一轮退税减税优惠政策,为市场主体纾困解难;推动为民办实事常态化长效化,持续提升纳税人缴费人获得感,为企业创造更优质的税收营商环境。今年也是落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》的关键一年,通过开展第31个全国税收宣传月活动,促进智慧税务建设取得新突破。

该局党委书记、局长郭春广详细介绍了增值税留抵退税政策落实情况。2022年4月1日起,新的增值期末税留抵退税政策正式实施。税务部门将采取四项措施,确保税收优惠政策精准落实到位,为企业减负纾困。一是进一步加大政策培训力度。确保纳税人缴费人和一线税务干部明政策、会操作,帮助纳税人缴费人应知尽知、应享尽享政策红利。二是进一步完善政策落实机制。主动向党委政府做好汇报,密切与相关部门的协作。用好“短平快优九个一”工作法,细化工作部署要求。三是进一步加强政策落实效应分析。算准“政策落实账”,算好“发展效应账”,算清“税费红利账”,增强纳税人缴费人获得感。四是进一步压实责任强化督导。压实各层级、各部门的工作职责,确保工作有序推进,发现问题及时整改。

启动仪式上,郭春广邀请纳税人缴费人、社会各界、媒体朋友对税收工作多监督、多批评。并表示,税收优惠促发展不落下一户纳税人缴费人,全市各级税务部门将以更高站位、更实举措、更大力度、更优服务,确保新一轮退税减税政策在全市落地生根,为实现“一个加快、两个确保”,助力“十大战略”实施、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文章搜索

分享到微信朋友圈x