市城乡一体化示范区税务局: 高效服务 助推税收红利直达快享

发布时间:2022-05-18 08:07:35|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

近日,三门峡市城乡一体化示范区税务局再次为宝武铝业科技有限公司办理了单笔1.21亿元的增值税留抵退税,这是继3月为该公司退税1.57亿元后的再一笔超亿元退税,为企业持续发展增添了强大动力。

“没想到这么快我们就可以再次享受到政策红利,税务部门电话通知我们可以享受税收优惠政策,而且有专人辅导退税,退税速度越来越快,办税体验感也是越来越好。”三门峡宝武铝业科技有限公司企业财务部部长对国家的政策支持和税务部门的贴心服务赞不绝口。

宝武铝业科技有限公司是我市一家从事铝产品加工制造的大型企业,也是豫沪合作战略新兴产业重点项目。施工过程中企业产生了大量的留抵税额,税务部门已累计办理退税4.1亿元,为项目全面投产达效发挥了重要作用。组合式税费支持政策实施后,示范区税务部门在第一时间告知其新出台的优惠政策,同时对其具体退税问题进行了悉心指导,确保了1.21亿元的留抵退税顺利到账。

    为帮助纳税人第一时间享受政策红利,示范区税务部门实行“清单式”量化管理,针对不同类型企业进行精准政策宣传、退税提醒、操作辅导,平稳高效推进各类型企业分期有序退税。同时,密切衔接前后环节,加快各部门之间流转速度,努力实现增值税留抵退税的简便办、流畅办、快速办,畅通税收优惠政策落地的“最后一公里”。 

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x