我县召开2018年村卫生室建设推进会

发布时间:2018-10-30 08:54:01|来源:健康渑池|专栏:

分享到

10月26日上午,渑池县组织召开2018年全县村卫生室建设工作推进会议,对我县村卫生室建设工作再部署再推进。县领导周来拴出席会议。  

会上,县卫计委主要负责人刘建伟介绍了目前我县村卫生室现状,宣读了《2018年渑池县村卫生室项目建设实施方案》,明确2018年村卫生室项目建设是全市重点民生工程,我县10个村卫生室作为今年的建设任务, 11月底前要建成并投入使用。

周来拴强调,村卫生室建设是政治任务、民生工程,事关全县形象、百姓福祉,各级各部门务必要高度重视,加强部门协同配合,采取切实有效的工作措施抓紧抓实,确保按时完成所有村卫生室建设任务。他要求:一是选址科学化,要合理确定村卫生室的建设地址;二是设计标准化,要根据村卫生室建设标准规定,新建的村卫生室业务用房面积要达到120平方米,“六室”分开,功能齐全;三是建设规范化,在建设实施过程中,要严格建设程序,严格工程监理,实行工程质量问题责任追究制,确保村卫生室建设质量不出问题;四是要做好资金保障工作,确保专款专用。

县卫计委、县财政局、发改委和有建设任务的5个乡镇相关负责人和卫生院院长参加会议。 


文章搜索

分享到微信朋友圈x