渑池县:春季开学第一课 反诈宣传进校园

发布时间:2022-02-23 08:21:16|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

2月17日下午,渑池县公安局仰韶派出所民警来到辖区一学校,为广大师生送去了一堂别开生面的“开学第一课”。

2月17日是我市不少中小学春季开学第一天,为遏制电信诈骗,全面提升辖区中小学师生防范电信诈骗的意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,民警采用新颖生动的授课方式,深入浅出地讲解了新型电信网络诈骗的特点、种类、惯用手段及应对知识和技巧,揭露了身边经常发生的游戏币代充赠送、游戏皮肤免费获取、低价出售游戏账号等骗局,告诫广大学生不要上当受骗,并提醒大家要掌握防诈骗知识,遇到各种骗局做到“不理睬,不转账,不轻信,不汇款”。同时,民警还动员学生充分发挥“传声器”“扩音器”的作用,小手拉大手,积极向家长及身边的亲友宣传防范电信诈骗相关知识,让人人知晓“反诈”知识、人人参与“反诈”行动,全力保护好个人财产安全。

活动中,民警还针对广大师生提出的问题进行了一一解答,通过寓教于乐的授课,提升了师生识骗、防骗意识,增强了他们的反诈能力,为建设平安校园筑起坚实“防护墙”。  

文章搜索

分享到微信朋友圈x