A级信用企业年报可享“非现场检查”

发布时间:2021-12-06 08:33:16|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

“这种新的检查方式省去了之前的准备材料、现场迎检等繁琐流程。现在只需签订一个承诺书通过网络回传一个承诺书就可以了,非常便捷。这种新的管理模式,极大方便了我们这些A级信用企业。”谈及市场监督的服务,吉林省通化市长白山药谷集团有限公司办公室主任王月感触颇深。

据了解,在进一步优化营商环境进程中,通化市市场监督管理创新升级方式,合理配置执法资源,构建以“随机随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为补充为基础的新型配套机制。在全市市场配套系统实施企业年公示信息非现场检查中,检查人员在对A级企业实施非现场检查时,通过信息化手段将《企业公示信息自查承诺书》发送至企业相关人员,经企业自查后相关人员仅对《企业显示信息自查承诺书内容选择是与否并经企业负责人签字加盖后回传给检查人员》,经检查人员盖章公职人员无误即完成全部检查流程。

通化市市场监督管理局信用监管科科长于洪章介绍:“年初,我们在全省首推实施的《企业年报公示信息非现场检查实施办法(试行)》,目前已在全省市场监管系统普遍推广实施。这种非现场检查方式对加强企业自我约束、提高企业诚信意识起到了明显的促进作用,减轻了企业的迎检负担。一句话就是一张企业的信用承诺书,既体现了政府对企业的信任,同时也促进了企业信用意识的提升,效果非常好。”

    

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x