灵宝市法院开展“春雷行动2022”集中执行活动

发布时间:2022-03-09 08:32:49|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

“出发!”3月4日早上6时30分,随着一声令下,按照预定方案,40余名干警兵分多路,火力全开,一场寻“赖”斗争迅速展开,灵宝市法院“春雷行动2022”集中执行活动拉开帷幕。

当天,出发10分钟后,第一突击队就成功找到1名被执行人。随后,第三突击队传来喜讯,2名失信被执行人“落网”。在执行局微信工作群中,各突击队好消息不断……11时23分,第三突击队已将第5名失信被执行人拘传至法院。初战告捷,干警们顾不上休息越战越勇,不到一天成功拘传11名失信被执行人。

工作中,干警一方面秉持善意执行理念,向失信被执行人释法明理,引导其主动履行;另一方面,依法对拒不履行的失信被执行人采取强制措施。截至当天17时,共拘传37人,送拘26人,执结案件5起,达成执行和解协议3起,执行到位标的17万元,收到了良好的执行效果。

下一步,该院将结合当前开展的“能力作风建设年”活动,持续保持高压态势,用足用好各类执行强制措施,以实际行动维护当事人的合法权益。

文章搜索

分享到微信朋友圈x