陕州区举办“诚信,让陕州更出彩 信用,让生活更美好”主题宣传活动

发布时间:2020-06-15 10:42:26|来源:信用办|专栏:

分享到

为贯彻落实6.12在我市召开的《河南省社会信用条例》宣讲解读暨三门峡市社会信用体系建设工作电视电话会议,进一步加快陕州区社会信用体系建设,助力文明城市创建,增强全社会诚信意识,营造优良信用环境,三门峡市陕州区精神文明建设指导委员会办公室、三门峡市陕州区发展和改革委员会、中国人民银行陕州支行在6月14日上午开展“诚信,让陕州更出彩 信用,让生活更美好”主题宣传活动。区长胡志权在文明办、发改委和人行等主要领导的陪同下前来视察。

宣传重点普及社会信用体系建设重大决策部署及信用基础知识以及信用报告查询、信用报告解读以及征信促进融资和征信权益维护知识,并向群众宣传普及《河南省社会信用条例》,深化群众对社会信用体系有关内容的了解,推进信用法治意识的全面普及,营造“知信用、守信用、用信用”的社会环境。


此次宣传活动包括区发改委、区公安局、区法院、区税务局等30多个单位共计150余人参加,摆放宣传版面60余块,共计发放信用条例300余份、营商环境条例200余份、宣传彩页发放4000余份,同时对陕州区居民发放调查问卷1000余份,推进群众对本区诚信建设满意度的调查工作的进行。


活动中各单位向群众积极宣传诚信的重要性,以及“守信激励、失信惩戒”制度,告诫广大市民“一处失信、处处受限”。积极引导全民树立信用意识,使群众充分认识到,信用记录的好坏关系到每个人自身的形象和利益。通过宣传,使社会各界了解了诚信的重要性。取得了良好的宣传效果。

相关下载
2.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x