陕州外国语学校开展校园防汛应急演练

发布时间:2022-04-22 08:47:27|来源:映像陕州|专栏:信用动态

分享到

为进一步增强广大师生安全防汛意识,提升防汛应急处置能力,4月20日,陕州外国语学校举行防汛应急演练活动。区教体局相关负责人及相关股室人员参加。

本次演练模拟了在特大暴雨天气,校外道路洪水倒灌到校内,教学楼一层出现漫水的危机情况下,抢险组对其进行抢险的过程。整个抢险分小组同步进行。首先值班领导接到教学楼进水的汛情后,迅速上报。随后,总指挥现场指令组织抢险。疏散组进入教室组织学生往二楼撤离,警戒组在楼道、楼梯维护学生上下台阶安全,疏导安置组在安置点安置疏导学生;抢险队则装运沙袋,设置拦水坝。最后,疏散组清点发现有一名学生未能及时撤出教室,立即上报现场指挥,突击队接到紧急指令,立即集合开展搜救,并将被困学生救出。

演练结束后,区教体局相关负责人对演练方案的制定、各环节的处置予以肯定。并指出,校园防汛工作关乎全体师生的切身利益,关乎学校的发展全局,关乎社会、家庭的稳定,必须思想上高度重视,强化底线思维,压实防御责任。学校要加强防汛队伍建设和校园安全排查,储备充足防汛物资,全力做好校园防汛工作,筑牢校园安全防线。

此次应急演练,检验了学校对防汛应急预案的熟悉程度和协同配合,检查了防汛应急物资的准备情况,强化了全体教职工的忧患意识,积累了汛期处置突发情况的经验,增强了应急实战能力,为平安度汛奠定了坚实的基础。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x