中行三门峡分行: 夯实基本功 强化风险管控

发布时间:2022-07-20 08:17:25|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

今年以来,中行三门峡分行高度重视各类人员的基本功提升,持续增强全行员工学习制度意识,在全行营造规章制度学习的良好氛围,全面提升员工风险防范能力。

一是强化基层柜面人员基本功提升。围绕基层网点风险管控“50条”具体措施组织柜面人员进行学习、梳理,找出并纠正日常操作中的不规范行为,使柜面人员牢固掌握各项柜面业务的风险管控措施,杜绝因操作不规范引发的风险隐患。

二是强化条线管理人员基本功提升。组织各条线部门围绕分管业务,制定部门员工学习计划,明确每周集中学习时间、学习内容,通过持续不断加强学习,着力培养一支懂业务、知风险、会管理的专业队伍,不断提升管控质效。

三是强化新入职员工基本功提升。采取“一对一”或“一对多”的方式,选拔综合素质高、合规意识强的老同志担任新入职员工的老师,一方面帮助新员工尽快适应岗位,成为操作能手;另一方面及时纠正新员工思想上、行为上的偏差,培养新员工主动学习的良好习惯。

文章搜索

分享到微信朋友圈x