“全国最美退役军人”张东堂 为三门峡军分区辅导授课

发布时间:2021-07-07 08:24:48|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近日,“全国最美退役军人”、渑池县段村乡四龙庙村党支部书记张东堂为三门峡军分区进行党史辅导授课。授课以视频会议形式进行,各县(市、区)人武部收听收看。市委常委、三门峡军分区政委刘虎林主持会议,三门峡军分区司令员吕梁参会。

张东堂,1971年参军入伍,1977年响应裁军政策退伍返乡,现任渑池县段村乡四龙庙村党支部书记。他曾被评为“感动天鹅城”十大人物、市脱贫攻坚优秀党支部书记、“全国精准扶贫带头人”、“感动中原”十大年度人物、河南省第六届道德模范、“全国最美退役军人”。以他为原型创编的大型现代曲剧《大山的儿子》和精准扶贫题材公益电影《大山的儿子》,受到社会各界好评。

授课中,张东堂用朴实无华的语言讲述了他与癌症作顽强斗争,带领村民脱贫致富的感人故事。大家纷纷表示,张东堂是身边的优秀党员,要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为政治号令,始终牢记初心使命,厚植为党情怀,以饱满的政治热情、强烈的责任担当和务实的工作作风,为三门峡军分区建设贡献力量。

文章搜索

分享到微信朋友圈x