我市召开惠企政策宣讲会

发布时间:2021-07-20 08:24:51|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

7月16日,为进一步提高惠企政策知晓度,我市召开“万人助万企”惠企政策宣讲会。全市300余家企业主要负责人参加会议。

宣讲会上,市发改委、市科技局、市工信局、市财政局等8家单位业务科室负责人围绕企业投资项目和备案政策、“三大改造”“双十百企”奖励政策、助企劳动用工政策等一系列惠企政策进行宣讲。

会议提出,当前,省、市有关部门相继出台了各项惠企政策,各级各部门要全面梳理,进一步加大政策宣传和解读力度,打通政策兑现的“最后一公里”,使惠企政策直达企业、深入人心,把政策的“含金量”真正释放出来。会议要求,要把惠企政策落实好,按照“一企一单、分类实施”的原则,帮助企业享受各项减税降费政策,降低企业融资、用电、物流、用工及制度性的交易成本,推动惠企政策应享尽享、快速兑现,避免企业和资金“空转”。

政策宣讲让与会企业增强了信心。三门峡赛诺维制药有限公司总工程师马宏伟表示,自从“万人助万企”活动开展以来,政策更加透明,投资环境也更好了,目前企业正在进行“三大改造”政策申请,希望政府下一步能够制定更多的惠企政策,为企业减轻压力。来自义马市河南中车重型装备有限公司的总工程师毕海泉表示,去年已经享受到“三大改造”政策的补贴,为企业发展提供有力支持。今年的相关惠企项目已经申报。

据了解,我市把7月份确定为“惠企政策宣传月”,本月下旬还将举办一次金融方面惠企政策专场活动,确保惠企政策人人熟知、落到实处。

文章搜索

分享到微信朋友圈x