省领导在三门峡调研时强调 提高政治站位 确保环境整治见底见效

发布时间:2019-06-21 08:25:47|来源:河南省人民政...|专栏:信用动态

分享到

6月18日,省委常委、常务副省长黄强在三门峡市暗访环保工作时强调,要提高政治站位,坚持问题和结果导向,真抓实干,克难攻坚,确保生态环境保护工作取得实效。

在陕州区三门峡华明污水处理有限公司、无名制砂厂、渑池县苏湾村小华矿产品购销站、无名散煤堆厂和崇辉矿产品有限公司,针对企业散煤露天堆存、扬尘污染严重、厂区环境脏乱差等情况,黄强要求严格落实企业主体责任,抓紧制定整改方案,限期整改到位。对不符合环保要求又不整改的企业坚决取缔,并依法依规追究相关人员责任。要落实地方政府属地责任和相关部门行业监管责任,加大督促整改力度,督促问题企业按时整改到位,走好绿色发展之路。

黄强强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,把打赢污染防治攻坚战与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,正视问题、找准症结、深刻剖析,在守初心、担使命,找差距、抓落实上下足功夫,确保环境整治见底见效。要进一步改进作风,真抓实干,迎难而上,知难而进,攻坚克难,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

文章搜索

分享到微信朋友圈x