三门峡灵宝市举办“讲述英模故事、传承红色基因” 主题教育宣讲活动

发布时间:2019-12-24 16:10:11|来源:黄河时报|专栏:诚信文化

分享到

为深入贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》,近日,由灵宝市关工委主办,市教体局、市委老干部局承办的“讲述英模故事、传承红色基因”主题教育宣讲活动决赛在该市举办。

此次活动以“讲述英模故事、传承红色基因”为主题,以服务青少年健康成长为目标,挖掘整理出宁死不退的抗日名将王剑岳、视死如归的赵培铭、坚持斗争的熊松柏、剿匪反霸的特等功臣卢文焕、共和国老英雄南阳珍、见义勇为的张英才、舍己救人的杜丙正、西北苹果之父李工生、人民楷模果业精英刘天送等10个发生在灵宝人身边的英模故事,在该市各中小学校中全面铺开,通过学生亲身讲述,教育引导广大青少年从红色传统、红色文化、红色基因中吸收充足的营养、汲取前行的力量,成为具有坚定信仰、远大理想和伟大民族精神,能够担当民族复兴大任的新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

此次活动前后持续1个多月,广大中小学生踊跃报名,积极参与,经过班级遴选、校级初赛和乡镇复赛的层层选拔,最终有10名选手进入决赛。比赛现场,选手们紧扣主题、结合史实,讲述了一个个感人肺腑的红色故事,受到了评委老师和现场观众的一致赞扬。经过近两个小时的激烈角逐,灵宝市苏村乡第一初级中学杨昊阳、实验小学王开捷、朱阳镇第二小学胡杨柳、阳平镇中心学校雷欣怡等四名学生荣获一等奖。

文章搜索

分享到微信朋友圈x