【典型案例】 “银税互动”为企业发展“贷”来活力

发布时间:2022-03-01 08:29:53|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“银税互动”是将企业的纳税信用转化为融资信用,用纳税信用为企业提供担保,获取银行机构的贷款,而银税互动”的核心则是信用。去年,甘肃临夏州税务局向临夏州8家商业银行推送A、B、M级纳税人10,173户。全州802户守信企业通过“银税互动”线上线下平台获得贷款42.7亿元,为企业发展“贷”来了活力。

永靖县城市综合服务有限责任公司是一家主营供暖和物业服务的小型微利企业。去年受煤炭、天然气等能源价格上涨影响,企业流动资金周转十分困难。该县税务局了解到相关情况后,第一时间与合作银行取得联系,畅通税企银三方沟通渠道。通过不懈努力,邮储银行当天即受理了贷款申请,迅速向该企业发放1000万元贷款,极大缓解了企业的资金流压力。

据了解,近年来,临夏州税务局积极落实“我为纳税人缴费人办实事”重要举措,深入开展“银税互动”专项行动,为融资需求急迫的小微企业提供精细辅导与优质服务。同时,针对疫情防控期间中小微企业更加迫切的资金需求,州税务局依托纳税信用体系,持续优化“银税互动”合作机制,及时对符合纳税信用等级的企业进行补评和修复信用等级,按期向各银行推送企业纳税信用等级信息,协助银行精准对接企业,有效解决了纳税人疫情防控期间融资需求。目前,“银税互动”已成为解决中小微企业融资难的主要渠道。据统计,今年1月,全州64户守信纳税人获得2.26亿元贷款。

相关下载
微信图片_20220301082929.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x