市住建局、市金融工作局联合组织召开市建筑行业专场银企对接会

发布时间:2022-08-09 08:31:23|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

针对当前疫情对建筑业企业带来的冲击以及运营过程中出现的各类风险,为切实帮助建筑业企业解决融资难题,加强金融机构与建筑业企业之间的沟通和交流,扎实推进“万人助万企”活动,近日,市住建局、市金融工作局联合组织召开市建筑行业专场银企对接会。

工商银行三门峡分行、农业银行三门峡分行、建设银行三门峡分行、中国银行三门峡分行、邮储银行三门峡市分行、中原银行三门峡分行、广发银行三门峡分行、湖滨农商银行等8家银行机构信贷部门负责人以及河南天方建设工程有限公司、三门峡石油建筑安装有限责任公司、河南中原建业城市发展有限公司等3家建筑业企业代表参加会议。

会上,3家建筑业企业代表就与银行机构合作现状、融资困难等主要诉求进行了发言,8家银行机构信贷部门负责人有针对性地将各自融资产品进行了详细介绍,并结合企业提出的实际情况和需求进行政策解答,为企业答疑解惑。

各银行机构表示,针对建筑业企业实际情况,各银行机构将创新金融产品和服务方式,想方设法解决我市建筑业企业遇到的融资难、融资贵等问题,与企业携手共进,共同推动我市建筑业高质量发展。

会议指出,在下一步工作中,市住建局将积极联合市金融工作局,深入贯彻《三门峡市人民政府办公室关于印发三门峡市稳经济支持企业发展若干措施的通知》文件精神,建立银行和企业长期稳定的沟通合作机制,进一步优化营商环境,倾听企业心声,回应企业关切,下大力气破解房地产工程建设项目在审批、办证中遇到的痛点、难点、堵点问题,形成共同发展的良好局面,推动我市建筑业健康发展。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x