市公路事业发展中心树立红线意识 抓实安全生产

发布时间:2022-08-09 08:12:03|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

 8月4日,市公路事业发展中心召开专题会议,贯彻落实全省安全生产工作会议精神,分析当前形势,部署三季度安全生产工作。

会议指出,系统各单位要进一步提高思想认识,切实筑牢红线意识、坚持底线思维,始终把保障人民群众生命财产安全作为行业发展的基础和前提。要进一步增强抓好防范安全事故的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决克服麻痹大意、松懈厌倦思想,抓紧、抓细、抓实各项工作。

    会议强调,一要提高政治站位,树立底线思维。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是各项工作的重中之重。要从讲政治的高度,切实提高认识,全面落实安全生产责任,毫不放松抓好安全生产各项工作。二要健全完善机制,狠抓制度落实。要健全完善并严格执行各项安全生产制度和规范,从根本上加强安全生产防范,着力防范化解重大安全风险,堵塞安全生产漏洞,减少安全生产隐患。要继续推进安全生产专项整治三年行动,加强双重预防体系建设,紧盯重点时段、重要领域和关键环节,强化施工安全监管。三要深化以案促改,全面抓好整治。要汲取“7·20”事故的深刻教训,按照要求开展大排查、大整治、大提升,全面排查整治安全生产隐患,加强雨前排查、雨中排查、雨后排查,发现一处,整改一处,坚决做到不留死角。要不断完善安全生产预案,常态化做好应急演练,切实做好应急物资储备,进一步提升安全管理水平。四要强化作风建设,狠抓督导落实。中心班子成员和直属各单位负责人要严格落实“一岗双责”“三个必须”要求,深入一线部署、督导、落实,着力提升防范化解重大风险、治理突出问题及应急处置等工作能力,确保安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文章搜索

分享到微信朋友圈x