中行三门峡分行: “适老服务”更贴心

发布时间:2022-05-18 08:06:56|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近年,中行三门峡分行坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,不断提升老年客户的获得感。

网点积极开展适老改造,保障封闭式柜台,适时安排弹性窗口,坚持每家持牌营业网点至少开设1个封闭式柜台提供现金和银行卡传统服务方式,为老年客群提供现金、缴费等服务,确保传统服务兜底保障到位。

针对社保卡激活、社保资金发放、养老金领取等老年人阶段性集中办理业务需求,积极协调服务资源,灵活安排综合服务经理,及时采取增开弹性窗口、对等候客户进行二次分流等措施,减少等待时间,方便老年人办理业务。

网点线上线下融合互动帮助老年客户跨越“数字鸿沟”,网点根据自身的载客量和老年客群数量,配备人员在线下为老年客户提供服务,智能柜台、手机银行APP等可设置字体大小、提供语音唤醒等适老改造,提高老年客户对智能设备的使用率。

网点智能设备周边设施配备到位,如老轮椅、放大镜、医疗箱、血压仪等敬老服务设施,并在营业场所醒目位置张贴专为老年客户提供便利服务的内容提示及专项服务措施,实现老年客户金融服务“零距离”。

针对老年人需求高的现金业务,下辖16家网点营业场所全部设置人工现金收付通道,开通现金服务窗口,配备足够相应面额的现金库存,为老年人办理现金收付及费用缴纳等业务,并对客户小额兑换、残损币兑换需求无条件响应,保证现金服务及时到位。

    持续提升适老业务便利度,对待老年人等特殊群体客户坚持优先原则,在业务合规前提下灵活服务、关爱服务,做好老年客户服务保障与应急处理。     

文章搜索

分享到微信朋友圈x