三门峡市:履行社会责任 家政企业积极抗“疫”

发布时间:2020-02-26 08:53:30|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,防控行动刻不容缓。三门峡市家庭服务业协会按照中央、省委和市委的决策部署与工作要求,在三门峡市商务局的指导下,积极响应、迅速行动,第一时间动员全市家政企业投入到疫情防控阻击战中。

强化组织号召

做到力量统一

疫情发生后,市家协和市家协工会联合会联名发布了号召全市家政企业全力支持疫情防控工作的倡议书,一是要求家政企业按照我市相关要求积极复工;二是上岗前对员工进行体温检测;三是建议返岗员工自行在家隔离观察14天后再上岗;四是要求服务全过程要做好防护措施,佩戴口罩、规范消毒,以确保从业人员和消费者身体健康,生命安全。

家政党员参加志愿服务,发挥先锋模范作用。疫情发生后,三门峡尚百帮家政公司党员尚高锋第一时间组织公司员工捐款捐物;卢氏诺之舟家政公司党员黄丽合热心慰问奋斗在防疫一线的社区工作人员、村干部;灵宝巾帼家政公司党员刘海荣参加志愿服务,充分体现了三门峡市家政企业党员的先锋模范带头作用。

自2月11日开始,三门峡市高端家政公司总经理孙萍组织公司人员,先后义务为湖滨区前进街道办事处,以及该街道辖区内的7个社区进行社区环境消杀作业,同时还义务给有消毒需求的单位进行消毒。三门峡市优选家政公司员工马秋香主动参加志愿服务活动,坚守在社区登记处,义务承担社区人员信息登记和体温测量工作。

借助技术力量

推动科技防疫

市家协第一时间开通了线上培训平台,以家政服务提质扩容行动、家政扶贫培训办法、母婴护理技巧、钟点工操作流程等内容开设课程,平台参与学习有500多人次。义马贝贝乐家政、渑池蓝洁家政、市天虹保洁等公司也结合各自业务,相继开展了网上技能培训工作。与此同时,市家协倡议各家政企业自主建立招聘微信群,通过集中开展互联网招聘,大力推广远程面试,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

家政行业人员流动性大、人员密集,为了做好家政企业复工的准备,尚百帮家政、优选家政、蓝洁家政、亿家乐家政、金瑞家政、贝贝乐家政等一批家政企业要求员工每天打卡个人健康情况和人员流动情况,阻止疫情扩散,也为家政企业复工打下了良好的运行基础。

疫情当前,同舟共济。三门峡市家政企业在三门峡市商务局的领导下,以实际行动履行社会责任,全力以赴抗击疫情,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

文章搜索

分享到微信朋友圈x