市领导调研督导快递行业疫情防控工作

发布时间:2022-01-26 08:19:49|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

1月25日,市委常委、市委宣传部部长、副市长吴海燕调研督导快递行业疫情防控工作。

目前,我市入驻9家快递企业,其中顺丰和邮政开展国际进口邮件业务。吴海燕一行先后前往陕州区大一物流园顺丰速运(三门峡分公司)邮件分拨中心和市邮政公司邮件处理中心,认真听取企业负责人疫情防控工作情况汇报,实地察看登记、分拣、消杀等运转流程,详细了解从业人员疫苗接种、核酸检测等情况。吴海燕指出,要重点做好进口国际邮件的隔离暂存、防疫消杀工作,严防疫情输入风险。

吴海燕指出,当前疫情防控形势依然严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实阻断寄递渠道疫情传播。有关部门要紧盯重点领域和关键环节,加大监管力度,抓细管控措施。各快递企业要查缺补漏,消除隐患,扎紧口袋,把好关口,坚持人物同防,完善并落实好各环节防疫措施,确保企业规范、有序、安全、稳定运行。

吴海燕强调,快递物流行业是促进经济发展、保障民生需求的重要支撑,也是疫情防控工作的重要一环。随着春节的临近,网购物品大幅增加,各级、各有关部门和有关企业要保持警惕、严密防范,严把邮件包裹“消毒关”,守好邮递渠道“安全关”,保障人民群众的邮寄需求和健康安全。 

市政府办公室、市邮政局、市市场监管局、市卫健委、市邮政公司三门峡分公司等部门和单位的负责同志参加了调研。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x