三门峡市:“无废”理念宣传进乡村

发布时间:2021-06-17 10:06:16|来源:生态三门峡|专栏:诚信文化

分享到

为大力宣传“无废城市”理念,推进农村环保,近日,三门峡市“无废城市”创建办公室(以下简称“市无废办”)、市生态环境局志愿者来到陕州区西张村镇庙洼村开展农村“无废”知识宣讲活动。

志愿者向该村群众宣讲了畜禽养殖污染防治知识以及畜禽粪便乱排、乱放带来的环境污染危害,对病死畜禽进行无害化处理的重要意义,秸秆禁烧、综合利用变废为宝的方式方法,以及国家对农膜标准的规定,废弃农膜对农作物生长的危害;志愿者还从推广农业生产方式现代化,实施化肥农药减量增效行动,既节约成本,又减少污染等方面进行了生动的讲解。志愿者向群众宣讲了农村污水治理的重要意义以及当前陕州区农村污水工程建设情况。陕州区目前新建污水处理设施20多套,对生活污水进行处理;共完成农村无害化厕所5万多户,解决了农村用户无害化卫生厕所难题,改变了原来农户脏、乱、臭的乱排问题,既杜绝了蚊虫滋生、又预防了疾病发生。志愿者呼吁群众在日常生活中也要通过自身力所能及进行节约用水,自觉实行垃圾分类,减少垃圾产生,争做农村环保志愿者,为建设美丽乡村共同努力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x