湖滨区:织密基金监管网 共筑医保防护线

发布时间:2022-04-25 08:30:52|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

为进一步加强医疗保障基金监管,严厉打击欺诈骗保行为,筑牢医保基金安全防线,4月21日,湖滨区医疗保障局在车站街道东风社区组织开展“织密基金监管网 共筑医保防护线”医保基金监管集中宣传月活动。

活动当天,志愿者走进办公场所、社区养老中心、药店等地,进行政策宣传(如图),邀请医保社会监督员、律师事务所专职律师以进经办大厅、进医院、进药店、进社区、进乡村的“五进”宣传为契机,为群众现场答疑,获得一致称赞。

据悉,此次通过一系列基金监管法律法规宣讲、典型案例曝光警示、投诉举报奖励政策宣讲、执法案例推广等活动,强化了对定点医药机构和参保人员的警示教育,引导公众正确认识和主动参与医疗保障基金监管工作,营造出全社会共同关注医保基金安全的良好氛围。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x