人民银行三门峡市中心支行: 开展征信宣传 营造良好环境

发布时间:2021-07-07 08:34:23|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

为庆祝中国共产党成立100周年,增强群众金融安全意识和征信获得感,近日,人民银行三门峡市中心支行深入践行“征信为民”理念,组织开展征信知识宣传月活动和征信信息安全专题警示教育月活动。据悉,活动将持续到7月底。

周密部署,开展“诚信,让三门峡更出彩 信用,让生活更美好”主题宣传。该行与市文明办、发改委密切沟通,联合发文组织市直各单位和金融机构开展主题宣传活动。6月10日,市区湖滨广场、卢氏县卢园广场、渑池县万人广场、义马市鸿庆公园、陕州区高阳路、灵宝市体育馆同时开展大型集中宣传活动,提醒群众养成良好的信用习惯,防范个人信用信息泄露,在全市营造了“用征信、助融资、促发展”的良好信用氛围。

强化落实,开展征信信息安全专题警示教育培训及现场知识测试。制定《三门峡市征信信息安全专题警示教育月活动工作方案》,研究确定学习资料和知识测试试题。6月24日,组织召开征信信息安全专题警示教育培训会,辖区人民银行系统和金融机构300余人参加培训。培训结束后,全体人员进行征信信息安全知识测试,增强了征信从业人员信息安全意识,为守住不发生信息泄露事件的征信信息安全底线打牢了基础。

注重实效,将三门峡市黄河路和崤山路打造成征信宣传主干道。黄河路和崤山路是三门峡市区主干道,道路周边有火车站、汽车站、小学、中学、商场、超市等百余个人流聚集地,日均人流量非常大。人民银行三门峡市中心支行结合群众对征信宣传的需要,组织金融机构共同参与,在公交站70块广告牌上刊登征信知识,内容涵盖信用报告查询、征信信息保护、防范征信诈骗等。此次宣传让市民在潜移默化中学习征信知识,受到诚信文化熏陶,营造了“守信光荣 失信可耻”的社会氛围。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x