市住建局深化“放管服”改革 优化营商环境 持续推进工程建设项目审批制度改革

发布时间:2020-04-07 09:40:11|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

为进一步推进优化营商环境建设,近期,市住建局积极行动,学习借鉴北京、上海等地的先进经验,协调涉及工程建设项目审批的相关部门,在2019年改革的基础上对审批流程进行再优化,对审批事项、申请材料进行再梳理规范,在规定的事项办理时限内进一步压缩审批时间,实行“应减必减”。

工程建设项目审批制度改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。该局各部门通过认真梳理,审批时限大幅度缩减,取消、合并办理了一批审批事项,审批事项由原来的65项缩减至63项;政府投资房屋建筑类工程全流程审批时限由原来的90个工作日压缩至69个工作日;对建筑面积小、技术要求低的低风险政府投资改造类项目审批时限压缩至37个工作日。

工程建设项目审批制度改革关系我市营商环境和企业群众利益,是企业发展的生存环境、生态环境。市住建局将继续完善工程建设项目审批制度,营造更加高效、便捷、透明的工程建设项目审批环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x