我市积极开展食品 安全宣传进社区活动

发布时间:2021-06-23 08:28:48|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

6月18日,作为2021年食品安全宣传周的重要活动之一,市政府食安办、市市场监管局联合湖滨分局和五原路社区到金盾花园,开展以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全进社区活动。

活动中,工作人员向社区居民介绍全市食品安全示范城市创建工作成就,普及食品选购、储存的知识,“五毛食品”“三无食品”的危害,科普科学饮食的新理念,并就群众关心的网络用餐、疫情防控与食品安全、保健食品选购、食源性疾病预防等内容进行讲解。同时,围绕食品安全宣传,现场还开展文明诚信经营主题教育宣传活动,助力文明城市、卫生城市创建。

本次活动气氛热烈,群众积极参与,受到社区居民的一致好评,共计发放各类食品安全宣传资料500余份,食品安全示范创建宣传礼品300余份,接受群众咨询50余人次。此次活动的开展,进一步普及了食品安全知识,提振百姓对食品安全的信心,提升人民群众食品安全意识和自我保护能力,树立科学消费理念,弘扬勤俭节约的传统美德,增强了群众参与食品安全共治的积极性,营造出人人关心食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x