渑池县烟草局: 深化标本兼治 开展以案促改

发布时间:2020-08-05 08:52:33|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

今年以来,县烟草局立足“广、实、严”,突出廉政教育、问题检视和问题整改,不断深化标本兼治,确保以案促改工作取得明显实效。

廉政教育突出“广”。发挥内部刊物《廉洁镜鉴》、微信工作群以及政治学习的廉政教育阵地作用,广泛收集发生在行业内外、干部职工身边的典型案例,督促干部职工以上率下学、带着敬畏学、突出整改学,切实做到以案为鉴,警钟长鸣。

检视问题突出“实”。针对政治站位、岗位职责、工作但当、作风纪律、服务群众和接受监督六类问题,通过组织生活会、廉政家访,撰写对照检查材料,开展批评与自我批评,实实在在检视问题、查摆漏洞,深挖思想根源,刀刃向内,刮骨疗毒。

问题整改突出“严”。把以案促改与业务工作有机结合,对照问题逐一制定有效管用的整改措施;把抓好具体问题整改和加强建章立制相结合,做到知行合一真改实改;同时,严格分工、严明任务、严肃责任,以严厉问责倒追问题整改从严落实。

文章搜索

分享到微信朋友圈x