渑池县召开创建河南省社会信用体系建设示范县工作推进会

发布时间:2021-07-21 08:17:20|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

7月16日,渑池县召开创建河南省社会信用体系建设示范县工作推进会,贯彻落实上级关于加快社会信用体系建设的决策部署,结合全县工作开展实际情况,分析当前形势和问题短板,部署社会信用体系示范县创建工作,进一步凝聚思想共识、明确责任分工、形成工作合力,确保创建工作有序开展,持续推动我县社会信用体系建设再上新台阶。县委副书记、代县长钱程,县委常委、常务副县长王凤杰出席会议。

就扎实做好创建工作,钱程强调,一是认识上要再提升。各级各部门要认清创建社会信用体系建设示范县是优化营商环境的重要内容,是提升社会治理能力的重要手段,是强化社会文明的重要载体,对全县经济社会发展的重大现实意义。集中力量抓好社会信用体系建设各个环节,确保把各项目标任务不折不扣落实到位,力争做到“首创即成”。二是措施上要再精准。创建工作时间紧、任务重、压力大,因此相关部门要紧盯节点抓创建,紧盯数据抓创建,紧盯指标抓创建,紧盯短板抓创建,确保各项工作推进有力有序、精准高效。三是责任上要再压实。各乡(镇)、各部门要迅速行动,抓紧成立工作领导小组,加快形成各方参与、多方联动、分工明确、互联互通的工作格局。要加强考核问效,县发改委要做好统筹,及时联合督查部门,围绕任务清单,强化工作检查,对发现的问题及时整改。要努力营造氛围,宣传部门和融媒体中心要努力在全县营造创建的浓厚氛围,为如期创成全省社会信用体系建设示范县助力添彩。

会上,王凤杰宣读了渑池县创建河南省社会信用体系建设示范县工作领导小组成员名单,通报了全县创建工作开展情况,并对下一步工作进行部署;县金融服务中心、市场监管等部门负责人作了大会发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x