石壕煤矿: 树牢安全理念 压实安全责任

发布时间:2020-06-18 08:43:22|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

近日,河南能源义煤公司石壕煤矿进一步提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,深入贯彻有关安全生产的决策部署,落实安全责任。

强力抓安全。该矿压实安全生产责任,形成齐心协力抓安全生产的良好局面,积极引导管理人员增强安全管理意识,算成本账、政治账、生命账、家庭账、社会账,激励管理人员把安全生产的主体责任扛起来,真正做到守土有责、守土尽责。

重拳治隐患。该矿深入推进安全隐患大排查大整治活动,全面提升本质安全水平;对井上、井下开展地毯式和拉网式排查,切实做到横到边、纵到底,无遗漏、无盲区;对检查出的隐患整改下狠手、出重拳,明确时间表、整改图,确保逐项整改到位,坚决消除各类安全隐患。

铁腕促落实。该矿引领干部职工清醒认识安全生产面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻敲响警钟,加大对安全生产的考核问责力度,做到“三个零容忍”(对安全隐患零容忍、对整改不到位零容忍、对责任不落实零容忍),问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,做到“铁制度、硬执行、不糊弄”,使全体干部职工将安全责任记在心里、扛在肩上。

文章搜索

分享到微信朋友圈x