三门峡市中级人民法院:“零距离”送法进工地 打造营商“暖环境”

发布时间:2022-04-11 09:23:33|来源:三门峡市法院...|专栏:诚信文化

分享到

3月25日,三门峡市中级人民法院党组副书记、副院长员三喜,民三庭副庭长张攀峰、吕芳芳等一行到金渠国风苑建设工地,积极开展“送法进工地”普法宣传活动,并到房地产开发企业进行调研。

活动现场,员三喜副院长及中院民三庭干警向农民工发放《农民工维权宝典》,向农民工深入宣讲劳动法规,引导广大农民工朋友学法、知法、懂法,依法运用法律手段解决可能出现的薪资纠纷、工伤纠纷等问题,依法维保自己合法权益。

随后,员三喜副院长一行到河南金渠置业有限公司进行调研,针对工程建设和房屋销售过程中可能遇到的涉法涉诉问题听取意见建议。三门峡金渠集团有限公司刘益总经理、河南金渠置业有限公司杜郑红总经理分别介绍了金渠国风苑项目的开发、建设、交房情况,以及该公司在全市的房地产开发项目的建设情况。座谈期间,双方还就工程建设、商品房买卖及合同履行等建筑、房地产行业常见的法律问题进行了沟通交流。

近年来,三门峡市中级人民法院充分发挥司法职能作用,坚持服务大局、公正司法、依法平等保护各类市场主体合法权益,定期到工地、企业进行普法宣传,从源头治理角度出发,及时发现和化解矛盾,减少诉讼案件产生,助力营造法治化营商环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x