卢氏法院:依法强制腾房 维护业主权益

发布时间:2022-03-24 09:06:11|来源:中原经济网 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,卢氏县人民法院执行干警在公证处工作人员的见证下,强制腾空一处“长期被占用却拒交房租”的房屋,避免了申请执行人王某、林某的利益继续受损。

2016年9月,张某(公司实际控股人)以某技术发展有限公司经营需要为由,从王某、林某处租得一处房屋。后张某一直未按照约定向王某、林某支付房租,双方对四年的租金进行结算后,张某向王某、林某出具欠13万元房租的欠条,并加盖某技术发展有限公司印章。一年后,王某、林某讨要拖欠房租无果,遂将张某及某技术发展有限公司诉至法院,要求其腾空租用的房屋,并支付房租。卢氏县人民法院对该案审理后,依法判决二被告将租用房屋腾空后返还王某、林某,并支付15.33万余元的房租。判决生效后,张某及某科技发展有限公司未按判决履行义务,王某、林某申请法院强制执行。

卢氏法院执行局受理该案后,执行干警经过调查,发现二被执行人名下均无任何可供执行的财产,申请执行也无法提供关于二被执行人可供执行的财产信息。该案涉及房租部分的执行暂时陷入僵局。而对腾房部分的执行也不顺利,被执行人张某一直不接电话,某技术发展有限公司的法定代表人李某称自己做不了主,腾房事宜还得找张某。执行干警几经周折打听到张某的住处,但去了多次均找不到到张某。

房屋不能腾空,损失在进一步扩大,执行干警十分焦急,遂通过多种方式联系张某。功夫不负有心人。经过不懈努力,执行干警终于和张某取得了联系,要求其配合腾房,并告知了其不履行人民法院生效判决的后果。迫于执行压力,张某同意安排人到执行现场配合腾房。


3月16日上午9时许,腾房正式开始,按照提前制定好的预案,执行干警首先拉起警戒线封锁执行现场。然而,被执行人张某安排的人却迟迟不到执行现场。执行干警决定强制执行,在公证人员的见证下,房屋门锁被强制打开,清点、搬离家具和物品,腾房工作工作有条不紊地进行。

经过三个多小时的忙碌,执行人员将房内家具和物品交到姗姗来迟的被执行人安排的人手中,房屋被依法腾空。至此,这处被占五年之久的房屋,又重归房主王某、林某所有。望着已经腾空的房屋,申请执行人王某和林某对参与行动的工作人员由衷地表示感谢。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x