税务以诚相“贷” 企业发展行稳致远

发布时间:2022-06-27 09:23:09|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

自“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,湖北省武穴市税务局坚持党建与纳税信用工作深度融合,积极深入推进2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”落实落细。近日,该局认真开展纳税信用复评工作,对不同信用级别的纳税人进行分类管理,建立守信激励和失信惩戒机制,扎实推进税收信用体系建设,为企业发展为注入税收信用活力。

“我们公司今年100万银行贷款临近到期,原本计划续约贷款,却被银行告知不符合‘纳税信用A级企业’硬性条件,续贷申请审核未通过。”湖北昊鑫自动化设备科技有限公司的法人干丽丹因为资金犯了愁。

据了解,该公司是一家从事自动化设备研发设计、加工、销售的制造企业,因公司自身原因未能及时进行纳税申报及财务报表报送,在年度纳税信用等级评价中被降为“B”级。在公司贷款续贷复审时,银行明确表示企业信用等级不达标,不予办理贷款续约。干丽丹介绍,今年公司原材料、物流成本上涨的压力大,流动资金周转吃紧。

在开展实践活动问需走访中,武穴市税务局花桥税务分局工作专班了解到这一情况后,第一时间将纳税信用修复相关政策规定告知企业,分析讲解企业容易发生的纳税信用扣分指标。经核查该公司符合《关于纳税信用修复有关事项的公告》中的规定,于是在企业按照规定整改到位后,将其纳税信用等级修复为“A”级,公司顺利地在银行获得纳税信用贷款,并且银行追加了60万元额度,利率降低0.5%,一年能节省8000元利息,解决了企业燃眉之急,为其发展注入新的动力。

“税务局细致分析我们指标扣分的原因,还指导我们在网上发起了复评,省时省心。”5月30日,干丽丹将印有“真心为纳税人办事 倾心为纳税人解忧”的锦旗,送到了税务局工作专班人员手中。

无独有偶,湖北吴楚物流有限公司同样是税务部门纳税信用贷的受惠者。近期,受疫影响,物流快递运输行业迎来了一场倒春寒,再加上油价持续上涨,受到不小影响。

“在这么多不利因素的影响下,我们公司不仅挺了过来,还能拓展业务,这离不开良好税费政策的支持。”公司负责人张与强说道,“税务部门帮助我们办理了增值税留抵退税退还115.6万元,而且通过“纳税信用贷”为公司办理了80万元信用贷款,公司流动资金就充裕多了。公司还计划今年上马7000余平方米的二期仓储项目,拓展仓储物流、电商云仓、合同物流等业务。”谈到公司的未来,张与强信心满满。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x