三门峡市:新疆小伙拾金不昧 警方帮助物归原主

发布时间:2023-10-09  来源:三门峡日报    浏览次数:953

10月3日晚,一位新疆小伙阿布在陕州区大营镇温塘村街道上捡到一部手机后,在联系不到失主的情况下,将手机交给派出所民警,其拾金不昧的行为被大家交口称赞。

阿布是新疆喀什市郊区一位农民,也是一名热爱旅行的“00后”青年。今年2月7日,他从当地出发,计划徒步到北京旅行。10月3日晚,阿布在陕州区一家羊肉馆用餐后,在回宾馆途中捡到一部崭新的苹果手机,他立即在网络平台发布消息,并原地等待失主前来认领手机。夜晚室外气温较低,在等了半个小时后,因次日还要赶路,阿布便将手机送往附近的派出所,委托民警寻找失主。

10月4日凌晨3时,民警联系上了在温塘村办事的失主,当他急匆匆赶到派出所取回遗失的手机时,对拾金不昧的阿布称赞不已,表示随后要通过网络平台给阿布留言,表达对他的感激之情。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证