三门峡市渑池县英豪镇6月开展信用宣传工作

发布时间:2024-06-28  来源:渑池县    浏览次数:201

为加快推进英豪镇社会信用体系建设,全面营造诚实守信的社会环境,切实提高社会信用体系建设水平,提高广大群众诚信意识,营造出“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好社会氛围。2024年6月13日,我镇在全国第17个“6.14信用记录关爱日”来临之际,召开信用宣传工作推进会,会议由镇党委书记张文文主持召开,镇党政班子成员、机关人员及各村支部书记参加会议。会上,党委书记张文文同志指出信用体系建设工作,覆盖社会和生活的方方面面。从大家熟知的个人征信、行政管理信息共享,到电信网络诈骗,拖欠工资问题等方面,要求全体同志要充分认识社会信用体系建设的重要意义,努力推进社会信用体系建设任务落实。

诚信文化进机关。镇党委、政府高度重视,我镇于2024年2月以来多次召开信用宣传工作部署会,对2023年的政府信用工作进行总结,并对2024年全镇社会信用体系建设重点工作进行安排部署,充分发挥了“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,始终把诚信工作摆上重要的议事日程,将诚信工作纳入了工作重点与其他工作同安排、同落实、同推进。通过电子屏、宣传栏、发宣传单等形式,营造出良好诚信氛围,全面加强诚信制度建设。

 诚信文化进村组。村支部书记及时传达镇关于信用建设的会议精神,利用党群服务站、人员聚集场所向群众宣传信用的重要性,引导村民根植“守信光荣、失信可耻”理念,向村民发放宣传单,宣传社会信用体系建设的重要意义,为群众讲解要时刻关注自己的信用记录,严防电信诈骗,同时宣传了《河南省社会信用条例》相关法规条例,使群众对诚信有了更深的认识。  

诚信文化进企业。为强化企业的社会责任和诚信意识,发挥企业在社会诚信建设中的重要作用,把培育和践行社会主义核心价值观理念落实到每一个企业中,通过加强诚信宣传,挖掘诚信典型,健全诚信制度,增强企业诚信意识,引导和促进企业自觉加强诚信建设,带动全镇社会信用体系建设的快速发展,做到把诚信文化融入到经营过程中,增强企业的责任感。

诚信文化进商户。深入各商户开展诚信文明宣传活动。通过悬挂版面、横幅、现场讲解等方式普及信用知识,宣传诚信典型,营造良好诚信氛围,进一步倡导诚信经营,弘扬诚信经营理念,为群众创造安全放心的消费服务环境打下坚实基础。

下一步,英豪镇将继续常态化开展信用体系宣传工作,明确目标、理清工作思路,切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和使命感,让诚信理念深入人心,不断推动我镇诚信建设。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证