三门峡市交通运输局:持续规范道路运输行为 确保人民群众安全出行

发布时间:2024-07-03  来源:三门峡交通    浏览次数:152

为深刻汲取事故教训,依法打击各类违法运输行为,维护正常道路运输通行秩序,连日来,三门峡市交通运输局强化行业监管,严格执法检查,严肃查处各类货运车辆违法违规运输行为,确保人民群众生命财产安全。

一是全面摸底排查。明确工作责任,组织市县两级运管部门对辖区范围内的18家冷链运输车经营业户进行拉网式摸底调查,全面掌握75台冷链运输车基本情况,建立动态管理台账,形成行业基本信息库,切实做到底数清、情况明。

二是强化警示教育。以扎实开展“安全生产月”活动为契机,组织运管和交通执法部门开展安全生产进企业活动,向辖区运输企业尤其是厢式货车和冷链运输企业讲解剖析典型案例事故教训,以案说法,督促各企业警钟长鸣,时刻紧绷交通安全这根弦,严格落实企业主体责任,加强车辆和驾驶员日常管理,从源头上消除各类安全隐患,坚决防范事故发生。

三是严格路面执法。依托全市6个公路超限站和流动执法卡点,加大冷链运输环节的执法检查力度,全力做好冷链运输安全。重点对途经我市的厢式货车及驾驶员从业资质进行检查,特别是厢式冷链运输车辆进行逐车开厢检查,查验是否违规载人、是否存在夹带危险品或易燃易爆品混装等违法违规行为,同时为冷链货物道路运输驾驶员宣传防灾减灾、安全生产相关的知识,教育其守法经营,杜绝违法违规经营行为发生。截至目前,共检查各类厢式货运(含冷藏式货车)23台次,未发现有违规行为。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证