关于开展网络餐饮经营证照违法行为举报奖励活动的公告

发布时间:2024-07-04  来源:三门峡日报    浏览次数:146

食品安全无小事,关乎每个人的身体健康和生命安全。为调动社会公众关注、关心、呵护网络餐饮食品安全,营造共治共享的社会治理格局,现面向广大消费者开展网络餐饮经营证照违法行为举报奖励活动,具体内容如下:

    一、举报范围

    1.三门峡市主城区(湖滨区、经济开发区)美团、饿了么平台网络餐饮经营者未在网络店铺显著位置公示营业执照信息和食品经营许可信息;

    2.三门峡市主城区(湖滨区、经济开发区)美团、饿了么平台网络餐饮经营者公示的营业执照及食品经营许可未在有效期限内。

    二、有奖举报渠道

    举报人将相关证照违法线索(含店铺截图、证照违法截图)及个人联系方式发送至电子邮箱smxscjgwjs@126.com。

    提示:举报人点击平台网络餐饮商家,将商家店铺截图和食品安全档案截图进行保存。

    三、举报奖励办法

    对举报人反映的网络餐饮经营证照违法线索,经查证属实,由所在外卖平台给予200元的现金奖励。市场监管部门将对相关违法行为依法处理。

    四、注意事项

    1.多人举报同一事项的,只给予第一举报人一次性奖励,举报顺序以接收举报的登记时间为准。

    2.举报人故意捏造事实诬告商家,或者弄虚作假骗取奖励,依法追究其法律责任;构成犯罪的,移送司法机关处理。

    3.本活动自2024年7月4日起实行,有效期至2024年8月3日。

    三门峡市市场监督管理局专业分局

    盐城成铭网络科技有限公司三门峡分公司(美团外卖)

    盐城华树生活服务有限公司三门峡分公司(饿了么外卖)

    2024年7月3日

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证