河南省反不正当竞争和规范直销打击传销执法培训班在我市举办

发布时间:2024-07-05  来源:三门峡日报    浏览次数:134

为推进全省市场监管系统反不正当竞争和规范直销打击传销执法工作,进一步提升监管效能和执法人员业务水平,近日,全省反不正当竞争和规范直销打击传销执法培训班在我市举办。

2024年,全省反不正当竞争工作要围绕推动高质量发展这一首要任务,按照“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路,强化反不正当竞争常态化监管,集中力量、突出重点,依法查办一批具有较大影响的违法案件,集中曝光一批违法违规典型案例,着力推动出台一批制度性成果,维护公平竞争秩序、巩固经济回升向好、防范化解风险隐患。

此次培训邀请6位反不正当竞争和打击传销方面的专家进行授课,分别以《办理涉嫌侵犯商业秘密行为案件程序与实务》《商业贿赂》《底子数据取证与分析在打击网络传销中的应用》《直销的前身、本意、变化、困境和未来》《禁止传销相关解读》等为题,从典型案例入手,帮助执法人员准确把握反不正当竞争和打传规直工作的理论和实践要求,进一步提升执法人员办案能力和水平,维护好公平竞争市场秩序,服务当地经济高质量发展。

培训结束后,三门峡市、洛阳市市场监管局代表分别结合自身学习体会,进行了交流发言。参训人员纷纷表示,将认真梳理学习内容,坚持理论联系实际,将学到的新知识与日常工作紧密结合,谋划好工作新思路、新举措,不断提高监管和服务效能。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证