三门峡市卫健委: 助力优化营商环境 增进群众健康福祉

发布时间:2024-07-05  来源:三门峡日报    浏览次数:155

为征求群众意见建议,持续优化营商环境,7月3日上午,三门峡市卫生健康委召开优化营商环境提升群众满意度工作恳谈会。会议邀请湖滨区、陕州区、经济开发区、市城乡一体化示范区的36名人大代表、政协委员、企业家代表参加,对卫生健康部门工作及优化营商环境工作提出意见建议,并进行交流座谈。各区卫生健康部门负责人及市中心医院、黄河三门峡医院、市中医院、市直机关医院、市疾控中心、市中心血站等单位相关负责人参加了座谈。

会议就全面提升医疗服务能力、健康扶贫有效衔接乡村振兴、持续完善公共卫生体系、持续推动中医药传承发展、持续推进健康三门峡行动、持续深化联动改革、高质量完成重点民生实事、党建引领卫健事业等方面及下步工作打算进行了说明。同时指出,市卫健委高度重视和支持优化营商环境工作,在保障人民健康、优化营商环境方面作了大量工作,优化营商环境工作成效显著。

与会代表分别就健康教育普及、医疗服务意识、儿童心理行为筛查、留守老人医疗照护和临终关怀、外籍人士医疗应急预案以及医疗就医过程中停车问题、慢性病买药配给时间短等问题踊跃发言,提出意见建议。会议共归纳梳理意见6条、建议19条。

市卫健委相关领导表示,将以此次恳谈会为契机,继续加强与人民群众的沟通联系,认真听取大家的意见建议,查找和改进工作中存在的不足,抓改革、促发展,找差距、补短板,践行好“以人民健康为中心”的初心使命,努力为广大群众提供更优质的卫生健康服务,为全市经济社会发展贡献卫健力量。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证